LA COMILONA DEL SÁBADO

Aunque sea miércoles, os cuento la comilona que me pegué el sábado mientras esperaba a los vientos huracanados.

Primero, compré 300 grs. de mejillones de los chiquitines (2 eurakos).
Puse a pochar en un chorrito de aceite, 1 cebolla pequeña, medio pimiento verde y una copita de vino blanco(yo uso uno del "carreful" que ya viene mezclado con hierbas). Un pelín de sal y abrí los bichos.
A los mejillones antes de echarlos a la sartén sólo les quité las barbas, los pequeños suelen estar muy limpios.
Al final eché un poco de salsa de tomate y antes de servir, un poco de especias "italianas" de esas "mix" que llevan un poquito de picante.
Barato, rápido e impresionante.


...y aquí viene una recetita que vi el otro día a Pepe Vieira en "dando la lata" (del canal cocina): Arroz con berberechos.

Primero hay que "teñir" agua de verde.
El lo hizo con 2 hojas de acelgas, pero a mi como me chiflan las espinacas y dijo que se podía con cualquier verdura de hoja verde oscura, me animé a variar la receta.
La verdad es que un día cocí un bolsón de espinacas y una vez triturado con la batidora (que me salió como 2 litros de ello) lo congelé en tarros de cristal.

Bueno, pues se abre una lata de berberechos y con el agua de la lata se rehoga el arroz. (y se reservan los bichillos)
Una vez que el arroz queda "semitransparente" se empieza a echar a poquitos el caldo de espinacas, como para hacer rissotto. Esperar a que se medio-seque y volver a echar caldito, y así más o menos 20-30 minutos (depende del arroz utilizado).
Cuando se haya hecho, se mezclan los berberechos (no interesa mezclarlos antes, porque ya están cocinados) y se reservan un par para decorar al servir.

He de decir, que D-e-l-i-c-i-o-u-s !!!!


Por cierto, todo ello regado con un rueda verdejo (of course)

3 comentarios:

Mónica dijo...

Qué buena pinta!

el jukebox dijo...

¡Y tanto!

PAT dijo...

Os animo a que las hagais, son más fáciles de lo que parece, lo juro.

... y gracias !

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