LO VI EN EL PROGRAMA DE ARGIÑANO - UVAS CON CORDERO


El otro día, vi esta receta en la sección de Arzak dentro del programa de Argiñano.

La pongo aquí para que no se me olvide y prometo que la haré en breve.

Vaya pinta !!!

UVAS CON CORDERO

Ingredientes:

Para las uvas:
12 uvas

Para el envoltorio de cordero:
¼ de l de nata
½ kg de carne de cordero
20 g de salsa de soja
2 dientes de ajo picados y fritos
Sal
Jengibre

Cada uno puede hacer esta masa de carne con los aliños que quiera. Si no tenéis soja se le puede añadir un poco de vinagre o en lugar de jengibre un poco de pimentón.

Para la reducción de soja con azúcar:
150 g de salsa de soja
50 g de azúcar

Elaboración:

Para las uvas:
Pelar las uvas y reservarlas.

Para el envoltorio de cordero:
Triturar el conjunto de los ingredientes hasta formar una masa.

Para la salsa de reducción de soja:
Hervir ambos ingredientes a la vez y reducir a fuego lento hasta obtener una textura melosa.

Final y presentación:

Envolver la uva pelada con la masa de carne triturada formando bolitas que pincharemos con un palillo. Freír en el aceite caliente y escurrirlas en el momento de servir. Acompañar las bolitas de cordero con uvas con unas pinceladas de salsa.... Esa es la magia de este bocado. Primero se muerde la carne y dentro nos encontramos con la uva. Además, si lo hacemos pequeño se fríe mejor. Se sirve con una salsa de soja muy sencilla. Hacemos una reducción de soja con azúcar. Se pone en una sartén un buen chorro de soja con una cucharada de azúcar, se deja que hierva a fuego suave, queda dulce y ligado.

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