ENTREMESES O PRIMER PLATO - LANGOSTINOS AL WHISKY

1 kg de langostinos, aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 tacita de whisky, perejil picado, sal

Cortar los langostinos por la mitad, desde la base de la cabeza hasta la cola.
Esto lo suelo hacer en un punto de semiavanzado de descongelación en el que nos permite meter cuchillo y llegar hasta la cola. Si lo hacemos en descongelado se "destrozan" (o depende de la habilidad, claro.)
En una bandeja de horno, colocamos los langostinos con el caparazón hacia abajo echando sobre ellos el aceite con los ajos muy picaditos y la sal.
Metemos al horno precalentado, y cuando veamos que las colas de los langostinos se retuercen, (más o menos 5 minutos, dependiendo de la potencia del horno...)
Sacamos y espolvoreamos el perejil picado.
Flambeamos el whisky (será más fácil si previamente lo hemos calentamos un poco) y lo vertemos sobre los langostinos. Después de un par de minutos, se sirve.

Si somos generosos con el aceite y el whisky, se queda una salsita altamente interesante para hacer "barquitos" con el pan.

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